Всему научусь, и всё сумею!
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.





Разновидности Фондю:



Сырное Фондю

Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)

Фондю по-бургундски (фр. Fondue Bourguignonne)

Шоколадное Фондю










Комментарии
10.01.2007 в 00:04

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
сырное и шоколадное. ели. чуть не умерли))
10.01.2007 в 09:15

Всему научусь, и всё сумею!
~Лита~ почему?
10.01.2007 в 09:39

все нааааа йух!!!
Есть у меня такая штучка.

Пробовала сырное сделать, че-то не оч. впечатлило, да и муторно все это - и горелка должна быть, и сыр не весь по-нужному плавиться. А еще кусочек хлеба грохнулся внутрь и пригорел и мы никак не могли понять откуда такой мэрзкий привкус.
10.01.2007 в 11:33

NEWMARINE фондю - это супер. Это как особый ритуал. Мы с друзьями располагались на полу, включали музыку и наслаждались фондю.



Разновидностей множество. Очень прикольно клубкику окать в шоколад, и филе курицы в масло.
10.01.2007 в 11:47

Всему научусь, и всё сумею!
Trishka а мы сначала плавили сыр в кастрюльке на газу, на обычной плите, потом ставили на горелку и в принципе получилось очень даже ничего



Marinel Клубничку ))) Надо и себе такую вещь приобрести )
10.01.2007 в 11:54

NEWMARINE кстати, ее можно есть сразу, пока шоколад теплый, а можно положить в холодилник, пока не замерзнет. Получается клубничка в шоколаде. Пальчики оближешь =)))
10.01.2007 в 11:58

Всему научусь, и всё сумею!
Marinel Я еще хочу освоить какое-нибудь восточное блюдо ))) Правда, спаржу я уже умею готовить. Хочу что-нибудь из грузинской, кавказской кухни ))) Может рецептик знаешь какой?
10.01.2007 в 12:12

NEWMARINE мне больше знакома татарская кухня.

Но могу дать рецептик одного очень прикольного блюда. Когда я отдыхала за границей там о нем узнала. Он легкий и вкусный. Есть желание?
10.01.2007 в 12:42

Всему научусь, и всё сумею!
Marinel конечно )))
10.01.2007 в 13:04

NEWMARINE как называется не знаю. рецепт записывала глядя на процесс готовки, так как не владели общим языком общения.



1 литр сметаны

15 крабовых палочек

2 крупных пучка петрушки

2 яйца

соль, перец по вкусу



Сметану взбиваешь миксером, добавляешь туда яйца, нарезанную петрушку, мелконарезанные крабовые палочки, специи. Все перемешиваешь в однородную массу и выливаешь в любую форму для выпечки, которую предварительно смызаваешь маслом (чтобы не прилипло). Выпекать при температуре 150 град. около 45 мин. Переодически смотри на него и тыкай спичкой. Когда спечется его нужно поставить в холодильник на целую ночь. Утром будет готово.
10.01.2007 в 13:07

Всему научусь, и всё сумею!
Marinel Вау!!! Отличненько ))) Спасиб
10.01.2007 в 13:20

NEWMARINE незачто =))) приготовишь - напиши на у-маил как вышло. интересно =))
10.01.2007 в 13:26

Всему научусь, и всё сумею!
Marinel оки ;-)
11.01.2007 в 02:01

Есть ли у вас талант быть счастливым?
NEWMARINE

между прочим, ым этот сыр, чтобы он равномерно расплавился, сначали терли...
11.01.2007 в 11:02

Джонотановна
а я не пробовала (((( я-лох...



NEWMARINE все! приеду бомжевать в питер, буду бомжевать у тебя на кухне!!! и на работу не пущу!!! )))

чревоугодие - мой грех (((
11.01.2007 в 12:32

Всему научусь, и всё сумею!
wandering soul ну да, еще и терли )))



volodina вкусная, но трудная пища для желудка ) Приезжай уже давай!
11.01.2007 в 14:03

Джонотановна
NEWMARINE куплю ромашку )) буду запивать))



ой, я ща так мучаюсь!!! с дуру наелась вмего молочного... после поста тяжко...

какая все-таки легкая и полезная скоромная пиЩа!!!
11.01.2007 в 16:38

Всему научусь, и всё сумею!
volodina а я в последнее время на йогуртах ))) а с утра зеленый чай.



А йогурты между прочим отрава ((( Но, вкусные засранцы!
11.01.2007 в 18:14

Джонотановна
NEWMARINE не.. толи я их переела в свое время.. не могу...

а вот чай... мне срочно нужен друг из Израиля!!!!!

пИю на ночь отличный мятный чай )) и вкусно безумно и успокаивает перед сном круче всякой валерьянки ))
12.01.2007 в 12:19

Всему научусь, и всё сумею!
volodina а меня вечером пропирает на кефир, сок или кофе ))) постоянно причем )
12.01.2007 в 12:57

Джонотановна
NEWMARINE а я теперь один раз завтракаю... не обедаю.. зато 2 раза ужинаю )))) когда прихожу и когда саус парк смотрю )))

надо завязывать!!!
12.01.2007 в 14:24

Всему научусь, и всё сумею!
volodina ты помнишь как правильно?



завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу (с)



У меня все наоборот ))))
12.01.2007 в 14:27

Джонотановна
NEWMARINE та же вигня ))))

мы слишком хорошо и вкусно готовим, чтобы подкармливать врагов )))
12.01.2007 в 14:38

Всему научусь, и всё сумею!
volodina А вообще надо бы этим врагам было также хреново, как и Эпикуру :lol:
12.01.2007 в 14:53

Джонотановна
NEWMARINE Эпикуру было клево ))) о том и его филисивское учение ))))

хотя колики его точно мучали... да и с сексом наверно пришлось завязать...



фак! ну почему я все время говорю о сексе!!! неужели мне его до такой степени не хватает? ведь непосредственно сейчас я не хочу!!!!



кого я обманываю :nope:
12.01.2007 в 17:30

Всему научусь, и всё сумею!
volodina я в последнее время отношусь к сексу достаточно относительно "Мед, если есть, то его сразу нет" ))) А если его нет, то я переживу. Но случается, что я испытываю непреодолимое желание, готова бросаться на мужиков, могу моего Милого так изнасиловать (ему только в радость, конечно) и эта ненасытность не покидает меня долгое время ))) А сейчас я как-то пассивна, наверное, сказывается зимний период )))
12.01.2007 в 17:37

Джонотановна
NEWMARINE да... такое тоже бывает ))) то хочунимагу, то ващепофигу )))

интересно, у всех так? или тока у нас? )))
12.01.2007 в 17:43

Всему научусь, и всё сумею!
volodina ну фиг знает ))) давай соцопрос проведем???
15.01.2007 в 14:18

Джонотановна
NEWMARINE у вас в сообществе ))) скинь кстати ссылку, надо бы вступить-тупить-пить-пить ))))
15.01.2007 в 21:46

Всему научусь, и всё сумею!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии