Всему научусь, и всё сумею!
Недавно делала греческий салат, а сегодня задалась целью найти еще блюда с брынзой. Что-то она мне полюбилась очень.
Нашла следующее, хочу покулинарить в ближайшие дни.
Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Ингридиенты:
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат)
Фетаки — 1 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Мука
Масло растительное
Соль
Вода
Масло сливочное (для смазывания готвых изделий)
Зелень промыть, мелко порубить и слегка посолить. Раскрошить брынзу. Нарезать лук мелко и обжарить его, добавить к нему зелень и еще обжарить пару минут, при этом зелень должна сохранить свой цвет. Остывшую зелень смешать с брынзой. Подготовить тесто: 2 стакана воды, щепотку соли и соды, 1 яйцо, муки на глаз, тесто не должно быть тугим, после замеса в пакет и дать настояться 30 мин.
Далее раскатать тонкий слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, выложить тонким слоем на половину лепешки начинку, и с помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух. Жарить на СУХОЙ сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу, можно со сметаной.
Еще хочу попробовать сделать бутербродики с брынзой и пиццу ))) Надеюсь приготовить и выложить уже свои фото )
Капец, я ударилась в готовку
Нашла следующее, хочу покулинарить в ближайшие дни.
Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Ингридиенты:
Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат)
Фетаки — 1 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Мука
Масло растительное
Соль
Вода
Масло сливочное (для смазывания готвых изделий)
Зелень промыть, мелко порубить и слегка посолить. Раскрошить брынзу. Нарезать лук мелко и обжарить его, добавить к нему зелень и еще обжарить пару минут, при этом зелень должна сохранить свой цвет. Остывшую зелень смешать с брынзой. Подготовить тесто: 2 стакана воды, щепотку соли и соды, 1 яйцо, муки на глаз, тесто не должно быть тугим, после замеса в пакет и дать настояться 30 мин.
Далее раскатать тонкий слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, выложить тонким слоем на половину лепешки начинку, и с помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух. Жарить на СУХОЙ сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу, можно со сметаной.
Еще хочу попробовать сделать бутербродики с брынзой и пиццу ))) Надеюсь приготовить и выложить уже свои фото )
Капец, я ударилась в готовку

А блендера нету?
Я уже мысленно тоже придумывала с чем еще можно сделать, можно с помидорками, с ветчиной и брынзой. Блин, ща на слюну изойдусь
я на блины блендером замешиваюбольше им ничего не делаю.... а на всё остальное руками
ребенок любит домашнюю лапшу...приходится каждый раз замешивать и стругать
чесно не много... замешиваю на одном яйце...яйцо, соль , мука сколько возмется.. ивсе раскатала, настругала и в суп...если делать на 2-х яйцах то в суп картошки можно не ложить... пасеруешь лук, макровку я не пасерую зеленьпо желанию.... вот мой рецепт домашней куриной лапши... ну и курицу лучше домашнюю брать и варить по дольше
они не вызывают алергии....ну и куриные можно только 2 в неделю