16:46

Всему научусь, и всё сумею!
Недавно делала греческий салат, а сегодня задалась целью найти еще блюда с брынзой. Что-то она мне полюбилась очень.
Нашла следующее, хочу покулинарить в ближайшие дни.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"



Ингридиенты:

Зелень (по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, шпинат)
Фетаки — 1 пач.
Лук репчатый — 3 шт
Мука
Масло растительное
Соль
Вода
Масло сливочное (для смазывания готвых изделий)


Зелень промыть, мелко порубить и слегка посолить. Раскрошить брынзу. Нарезать лук мелко и обжарить его, добавить к нему зелень и еще обжарить пару минут, при этом зелень должна сохранить свой цвет. Остывшую зелень смешать с брынзой. Подготовить тесто: 2 стакана воды, щепотку соли и соды, 1 яйцо, муки на глаз, тесто не должно быть тугим, после замеса в пакет и дать настояться 30 мин.
Далее раскатать тонкий слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, выложить тонким слоем на половину лепешки начинку, и с помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух. Жарить на СУХОЙ сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу, можно со сметаной.

Еще хочу попробовать сделать бутербродики с брынзой и пиццу ))) Надеюсь приготовить и выложить уже свои фото )

Капец, я ударилась в готовку :alles:

@темы: Рецепт

Комментарии
01.04.2011 в 16:50

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
прикольный такой рецепт
01.04.2011 в 16:51

Всему научусь, и всё сумею!
Salted он еще не опробован, но кажется очень вкусным. Единственная моя проблема - это тесто. Не умею я его толком месить.
01.04.2011 в 16:53

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
NEWMARINE
А блендера нету?
01.04.2011 в 16:54

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Я тут подумала... их можно с грибами сделать)))
01.04.2011 в 17:00

Всему научусь, и всё сумею!
Salted блендера нет ((( есть только измельчитель... Так что с тестом я воюю вручную :)

Я уже мысленно тоже придумывала с чем еще можно сделать, можно с помидорками, с ветчиной и брынзой. Блин, ща на слюну изойдусь :gigi:
01.04.2011 в 17:04

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
NEWMARINE
я на блины блендером замешиваюбольше им ничего не делаю.... а на всё остальное руками
ребенок любит домашнюю лапшу...приходится каждый раз замешивать и стругать
01.04.2011 в 17:07

Всему научусь, и всё сумею!
Salted ого! лапшу даже! Ты просто герой! Это ж сколько надо стругать :hmm:
01.04.2011 в 17:14

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
NEWMARINE
чесно не много... замешиваю на одном яйце...яйцо, соль , мука сколько возмется.. ивсе раскатала, настругала и в суп...если делать на 2-х яйцах то в суп картошки можно не ложить... пасеруешь лук, макровку я не пасерую зеленьпо желанию.... вот мой рецепт домашней куриной лапши... ну и курицу лучше домашнюю брать и варить по дольше
01.04.2011 в 17:17

Всему научусь, и всё сумею!
Salted здорово! Ты молодец! Надо будет как-нибудь попробовать, но под наблюдением более опытных товарищей... а то могу все испортить :)
01.04.2011 в 17:22

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
NEWMARINE когда будешь кормить то вполне можешь такой супчик варить.... а яйца перепелиные брать...вместо курицы индюшку))))....
01.04.2011 в 17:35

Всему научусь, и всё сумею!
а почему яйца перепелиные? обычные нельзя, да?
01.04.2011 в 21:17

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
NEWMARINE
они не вызывают алергии....ну и куриные можно только 2 в неделю
02.04.2011 в 10:19

Всему научусь, и всё сумею!
Salted а, буду знать )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии