29.01.2012 в 20:41
Пишет  CulinaryCat:

В переводе с турецкого "пидэ" означает "плоская лепешка". Начинки у них самые разнообразные от простых овощных до сложных смешанных. Чаще всего пидэ готовят в форме лодочек. В начинку лучше брать не жирный фарш, так как при запекании он будет топиться и выливаться за борта лодочек. Я заменила помидор болгарским перцем, так как помидоры сейчас вообще безвкусные, а перец попался очень ароматный.

Турецкие пидэ - лепешки с фаршем и брынзой


Для теста:
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
2 белка (желток оставим для смазки)

Для начинки:
300 гр фарша
200 гр сыра брынзы
3 средних луковички
1 помидор
1 долька чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовая ложка воды
1 чайная ложка острой паприки
петрушка
соль, перец, немного тмина


Из всех составляющих замесить тесто и оставить на 1-2 часа для увеличения объема вдвое. Тесто получается не тугое. У меня через 1 час тесто уже было готово.
Для начинки помидоры разрезать пополам, убрать внутренность и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими квадратика. Петрушку и чеснок порубить. Брынзу покрошить. Томатную пасту развести в воде, все добавить к фаршу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить острую паприку. Еще раз все хорошо перемешать.
Тесто обмять, разделить на 8 частей и оставить на 10 минут отдохнуть. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Положить примерно 2 столовые ложки начинки сверху и размять. Сначала завернуть края теста сбоку, затем заворачиваем тесто сверху и защипываем вверху, аналогично делаем снизу. Выкладываем наши лодочки на противень с пекарской бумагой и смазываем взбитым желтком. Отправляем в духовку на 35 минут.



URL записи